向宇俊

使徒行者三之逆转乾坤

  柒拾染

   “卓sir,你快点回来帮忙吧,现在我们CIB这里乱成了一锅粥!”头疼得像要准备炸裂的卓凯在迷迷糊糊之中接通了这个电话,让他听到伙计那头焦急的声音后,意识清醒了不少。

   还没等卓凯回答,吵杂的电话那头传来了梁sir的声音,他呵斥那位同事,“不是说没什么事,不要打电话给卓sir吗!你不知道他现在……”

   “梁sir!”电话那头的梁sir听到这熟悉的声音后,他怔住了,这才注意到自己没有挂断卓凯的电话,他强压着自己的怒火,让伙计先把手机给他,然后打发他回去工作,“阿凯,你先好好休息,CIB这边的事情由我扛着,你先不要管。”

    “我现在已经好很多了,而且伙计居然不遵守你的规矩打给我,CIB那边肯定是出了很大的事吧!”卓凯开玩笑似的调侃道。

    “真的不用回来了,我梁建邦,有什么大风大浪没有见过?”梁sir拍着胸脯自信的说道。

   “你可别把牛给吹大了。好了,不跟你说这么多了,十分钟之后在CIB办公室看我亮相吧。”

   “诶!”还没有等梁sir说完电话,那头已经挂断了。

   卓凯缓缓的走进CIB办公室内刚刚还吵杂的办公室突然间安静下来,坐在靠门口的几个同事缓缓的站了起来,惊讶的盯着走进来的卓凯,消瘦,皮肤泛黄是多日未见的他给伙计们带来的全新印象。

   “卓sir……”伙计们看着卓凯的“全新形象”,有许多话想说,但又硬生生的被咽回了肚子里。

  “快点把你们疑惑的点全都拿进我的办公室内,还有这件案子的大概资料也拿进来,五分钟后,我要看见我的桌子上有这些东西。”卓凯一改前态,满脸的严肃让站在他身旁的伙计们不禁打了个寒战。

   昏黄的灯光下,卓凯正翻阅着卷宗,白底黑字,再加上昏暗的灯光,让已经许久没有工作的他感到极度的不适,他眼前的视线有些模糊,头痛,让他感到痛不欲生,他闭上眼睛,长舒了一口气后,握紧拳头,用强大的意识挑战着自己那虚弱的身体极限。

   卓凯用手撑着桌子的边沿,然后扶着墙缓缓的走到办公室门旁,深吸一口气后,用尽全身的力气,大声的喊道,“十分钟之后,会议室集中!”

    回到办公室的卓凯瘫坐在椅子上,回想着自己以前那健壮如牛的身体,就算连续翻阅卷宗十余个小时也不会感觉到疲惫,再看看自己现在才刚翻阅了卷宗不到两个小时,身体就已经到达了极限,他的嘴角不禁上扬,一边摇头,一边露出了嘲讽的微笑,喃喃自语道:现在老了,真的老了,是时候也该退休了。

   卓凯提前来到会议室内,将自己整理到的关键线索写在了白板上,环顾了一下会议室,轻轻地抚摸着会议室的桌子,无奈的叹了口气:可能以后再也没有机会摸到你了。一小时的案件部署会议在警局很常见,但这却让卓凯感到了前所未有的吃力,先是额角上的冷汗不断地淌过自己的脸颊,再是自己的双手不受控制地在颤抖,一个小时的会议对于现在的他来说可能是无比漫长的,是无比煎熬的。

    警局内的那棵常青树最终还是逃不过被砍走的命运,老清洁工在常青树准备要被砍走的最后时刻,用粗糙的双手抚摸着它那瘦弱和已经被虫侵蚀的树干,眼角边的泪水淌过他那饱经风霜的脸颊。

评论

热度(7)